Ваш город: Киев

Расцветка АКУ


 

ACU универсальный камуфляж.

ACUPAT (англ., сокр. от Army Combat Uniform PATtern — расцветка боевой армейской униформы; русск. яз. «Акупат») — распространенное неофициальное название камуфляжной расцветки UCP (англ., сокр. от Universal Camouflage Pattern — универсальная расцветка камуфляжа), которая используется Сухопутными войсками США с 2005 года.

ACUPAT относится к так называемым «цифровым камуфляжам», рисунки которых проектируются с использованием компьютерных расчетов и содержат элементы, напоминающие компьютерные пиксели. Рисунок ACUPAT состоит из мелких квадратов, прямоугольников, средних и больших фигур со ступенчатыми краями. Цвета элементов рисунка: оливково-серый, светло-буровато-серый и серо-желто-зеленый.

Разработчики ACUPAT определяют его как камуфляж универсального применения, предназначенный для маскировки военнослужащих в лесу, на пустынной местности, а также в городе.

ACUPAT официально используется и в Вооруженных силах Грузии.

Другие названия рисунка ACUPAT: ACU pattern (Army Combat Uniform Pattern), Army digital pattern (армейская цифровая расцветка), ARPAT (сокр. от ARmy PATtern — армейская расцветка).

 

Категории новостей

Подписка на новости

 
 
 


Ваш город - Киев,
угадали?